С экранов поют дифирамбы...

Эдуард Мельник
С экранов поют дифирамбы,
Льют патоку в уши мне.
Встряхнулся б ты, парень абы,
Мы б стали сильней втройне.

Бросай-ка семью, работу,
Давай добровольцем к нам.
И будем, громит «свиноту»,
И рвать её напополам.

Бросай-ка свою квартиру,
Платить ипотеку бросай.
А то, мол, прирос к сортиру,
Трясутся другие нехай.

Нужны богачам просторы,
Чтоб развернуться где.
Кричат олигархи-воры,
Жируют вновь на беде.

Своих сыновей в Европах,
Укрыл демагог-депутат.
Народ свой толкают в жопы,
С экранов гремит набат.

И вот уже ропот в массах,
И сжатые кулаки.
Когда ж вы нажрётесь,суки,
На тоннах народной крови?
26.10.2022