Пушистый мой комочек...

Сергей Макарев
Ты помещался,
Лишь в ладошке...
Пушистый мой комочек...
И помнится тебя,
Коровьим молоком
С пипетки я кормил...
Назвал тебя,
За мордочку,
"Дымочек"...
И друга-малыша
кошачьего
Растущего,
Своей заботой тёплой
Окружил.
Теперь тебе,
Уже почти полгода...
И с виду ты,
Уже как взрослый кот!..
Все говорят,
Похоже что,
Сиамский или тайский...
А для меня,
В хорошем смысле,
- Любимый обормот!
Игривый и кусачий,
Немного хулиганистый,
Но всё равно,
Умнейший и послушный!..
Из меньших наших братьев...
Как будто бы,
- сыночек-голубок!...
А уж когда,
Доверчиво
свернёшься на коленях..
Мой ласковый и нежный,
Невольно восхищающий!..
Мурчащийся...
Пушистенький клубок...