Валерий Чкалов, извини!

Вячеслав Харитонов 2
Болтают ушлые чины,
Мол, все мы прошлому верны.
И вдруг под сенью их же крыш
Урод нашёлся или прыщ.

Нам на грядущее урок
Его в историю плевок.
И кем себя он возомнил,
Коль Чкалов стал ему не мил?

Когда в Америку полёт
Успешно завершил пилот,
Ему ли честь не воздана,
Не ликовала ль вся страна?..

А ныне правнук летуна,
Коль новость подлая верна, 
Судом  обязан - не страной
Из дачи съехать именной.

Валерий Чкалов, ты прости!
За что урон тебе нести? 
Здесь твой потомок жил, мужал
И вряд ли в чём кому мешал.

Что за подонок всё же смог,
Нацелив в общество плевок,
Над ним так подло согрешить
И дело липовое сшить,

Чтоб дачу, землю отобрать
И в краску люд честной вогнать?!.