Ночное непонимание

Владимир Воропаев 2
И люди, и звери, и птицы –
Вся тварь языками владеет;
Безмолвны словесностью звёзды,
Но свет их наш дух окрыляет.

Туманность имеет изящность:
Таинственность в каждом просвете –
Там призрак и будто опасность,
В каком-то сиреневом цвете.

А ночь языками владеет,-
Она полиглотством страдает:
От этого тьма тяготеет,
Что я не пойму – понимает…

Октябрь, 2022