Защитникам России

Валентина Жукова 4
Войны трагические даты
Уходят в прошлое уже.
Но снова выпало солдату
Встать на священном рубеже
И, как в далёком 41-ом,
Вновь защищать Россию-мать:
Тем, гуманизм кому неведом,
Достойно противостоять.

Нацизм, безжалостный, бездушный,
Ты поднял голову опять.
Зачем кому-то было нужно
Всё русское уничтожать?
Как сложно сильным оставаться
С такой агрессией извне.
Когда в беде друзья и братья,
Нельзя остаться в стороне.

Защита Родины - святое,
Вы - нашей мирной жизни щит.
На фронте вы - на поле боя,
Душа за каждого болит.
Мы, провожая вас, просили
Не растерять в душе добра.
Храни вас Бог, сыны России,
От смерти, плена, тяжких ран!