Зомби

Чуйкова Светлана Владимировна
ИЗ СЕРИИ «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ»


Истерик ловится всегда
На слово "выпендрёж"!
Его приманят без труда
Прямая лесть и ложь.
Он словно, глупый мотылёк
Летит на жар огня...
Но по-другому и не мог,
То — психология.

Спецслужбы порезвились всласть —
Усилили типаж,
И вывели в Нью-Йрке масть —
Зомбированный паж:
На доллар разевал он рот,
А тот его имел,
Хотел бы паж наоборот,
Но в играх беспредел.

Ещё внушили: дескать он
В маркетинге гигант.
Друзей убрали, счастье дом,
Но посулили грант.
С промытым мозгом дуралей
По клавишам стучит
И получая кренделей
Считает, что пиит.