Рисует осень без затей...

Любовь Черных
Рисует осень без затей
Дождём, размытые, картины.
Густою краской посвежей,
Украсив веточки рябины.

На них красавцы снегири
Сидят в оранжевых жилетах.
Всего лишь месяц до зимы...
Витают в небе хлопья снега.

И вновь в преддверьи ноября
Туман нам осень намалюет...
Клин птиц, летящих на юга,
В бездонном небе дорисует.

И на прощанье в сизой мгле,
С зимою встретившись под вечер,
Оставит листик на стекле...
Под ним Р.S.-" До новой встречи..."