Ген недолюбленности

Антоний Витольд
Я и не должен помнить ничего.
Возможно,
Даже думать мне не нужно ни о чём -
Всё неуместно, да и поздновато -
Приходится признать.

Но как я буду с тем
Что место
Имеют в этой жизни вещи -
Иной раз я и смысла их могу не понимать -
Которые,
Попав однажды,
Так и торчат,
Как воткнутые,
Прямо в моём сердце,
Комфортствуя
В пожизненной  (казалось бы) аренде безвозмездной? -

Я уничтожу это.
Например,
Чрезмерным -
До микроскопического -
Приближеньем -
Когда на воду чистую
Я выведу мельчайшие детали -
Карпускулы злых духов из подполья,
Экстракт секретарей секретарей
И, наконец,
Ген вечной недолюбленности
Той обезьяны,
Основу что составила
Происхождения Адама.

2022