Комсомольцам 60-70 годов

Зоя Воронина
Мои друзья, мои ровесники!
Назад отбросим шестьдесят,
И вспомним времена чудесные
И комсомольский наш отряд.

Одной мечтой, одним желанием
Мы были объединены,
Служить учёбой и старанием
Для процветания страны.

Мы на любой призыв Отечества
Спешили встать в единый строй,
Чтоб претворять с добросердечием,
С успехом замысел любой.

С задором комсомольским ехали
В далёкий, казахстанский край,
Пахали степь на сельхозтехнике
И собирали урожай.

И в дождь и в снег рубили просеки,
Вели к востоку магистраль.
Посвящено не мало очерков,
Тем, кто упорно рвался вдаль.

В груди у нас горели пламенем
Слова : "Мы молодость земли"
И со священным, красным знаменем
Мы Комсомола честь несли.

Друзья мои, мои ровесники!
Нам не забыть тех славных лет,
Что стали нам к успехам лесенкой,
Открыли путь наших побед.

Мы с Комсомолом крепко связаны.
Он нас учил, нам помогал.
Ему мы судьбами обязаны,
Где каждый благо создавал.

Во славу жизни, ради Родины,
Во имя мира для людей
Дел комсомольских много вложено,
Плоды видны до наших дней.