О, сколько боли

Наталья Давыдова Ласточка
Мы братья на родной земле, славяне,
Нас мать с отцом зачали в божий миг,
Мы родились… и плачем, словно вянем.
Россия с Украиной штык на штык.

Ни спать, ни есть от горя невозможно,
Но руки опускать никак нельзя.
Бить брату брата, это так безбожно,
Не та, для нас, заявлена стезя.

Мы в дружбе жили, вместе братья, сестры.
Казалось подкупить ничем нельзя,
Но почему-то, так дела недобры,
Идёт война, расправой всем грозя.

О, сколько боли, горести народной,
И гибнут чьи-то дети и мужья.
Россия хочет жизни всем свободной.
Одумайтесь, чтоб не поднять “ружья…”

Война сложна, потери, зло, тревога,
А для чего, не долог век и так.
Всем дорог свет родимого порога,
Не допустим в душе, по жизни брак.

Одумайтесь, славяне, мы едины.
Пред Господом мы дети как один.
Мы родились на свет с душой невинной.
Во всей Вселенной, Бог лишь Господин.

26.10.2022.
Фото автора.