Поля укрылись белым снегом

Алла Анатольевна Кожевникова
Поля укрылись белым снегом,
Земля замедлила свой ход.
Дыханьем холода согретый
На реках стал уж первый лед.

Затихли птицы, только ветер
Шумит в простуженных ветвях.
Темно и мрачно небо виснет
В тяжелых серых облаках.

И далеко еще до солнца,
До дней весенних и тепла.
Угасла осень. Наступает
Холодным бременем зима.