Потребность души

Алексей Хазанский
Он растерян порою средь хаоса будней
От печальных вопросов и груза сомнений:               
«Впереди еще что-то хорошее будет?
Или все уже было в ушедших мгновеньях?»

Пред глазами мелькают тревогой картины,
На которых до боли знакомые лица:
«Это сны? Дней минувших дымятся руины?
Или то, что со мною, возможно, случится?»

Где найдет он покой? Чем закончится смута? –
Среди хаоса Вечность пугает молчаньем.
Но потребность души быть опорой кому-то,
Защищает его от невзгод мирозданья.

26 октября 2022