Мы встретимся...

Наталья Домкина
Мы встретимся однажды в вышине -
Куда ведут небесные дороги
Дух странников, что любы сердцем мне:
Далёких, близких, дерзких и убогих;

Непонятых, но знавших суть венца
Пути земного колкого до боли,
Увидевших в творениях Творца,
И весть благую нёсших по юдоли;

Непринятых, чужих среди толпы,
Чернящей тех своей лукавой смолью,
Доколь не вздрогнешь от прозренья ты:
Помилован в мольбах... чужой любовью...

Мы встретимся в призвёздной тишине,
Нашед душою храмовы пороги,
Где горнею десницей далось мне
Узреть свет странников сиих немногих.

***

''Другие вспомнят о тебе в своих молитвах, и ты будешь помилован чужой любовью.''
~Протоиерей Андрей Ткачёв~