Прольюсь я светом бесконечным

Алла Анатольевна Кожевникова
Прольюсь я светом бесконечным
В своих стихах «на злобу дня».
Я принимаю эту вечность,
В душе Всевышнего храня.

Его всегда я вопрошаю,
Веду беседы с Ним порой.
И от Него я много знаю,
Следя за высшею игрой.

Игру смотреть всегда забавно.
Душа идет всегда слепой.
Бывает даже ей досадно,
Что проиграла этот бой.

Но то лишь сон, который видит.
Сон неразумного дитя.
Оно растет во сне добротно,
Не сознавая в том себя.

Родитель смотрит улыбаясь,
Дитя резвится, и урок,
В мгновеньях  жизни воплощает,
Родитель спросит его в срок.