Лето скорбно провожая...

Марина Шариф-Нур
Лето скорбно провожая,
Зарядили вновь дожди.
Тучи солнца нас лишают,
Тёплых дней уже не жди.

Позади блаженство лета,
Позади и птичий звон.
Вспоминать мы будем это,
Как чудесный, дивный сон.

Как же будет не хватать нам,
В вечной серости зимы,
Буйства зелени и красок,
И цветочной кутерьмы.

Будут греть воспоминанья,
Нас с щемящую тоской.
Ожидая приближенья,
Лета будущей весной.

15.10.2022