Посреди забайкальской степи

Валерий Тытенко
Посреди забайкальской степи,
Где гуляют песок и ветер,
По тебе я тоскую – Сибирь
И тайге, что в легендах воспета…

С детства люба мне эта земля.
Юность в сером рабочем посёлке,
Где мечта постоянно влекла
Рисовать образ твой на футболке.

Уводили слепые дожди
Пацанов на большую дорогу.
До зари ты нас мама не жди,
Усмиряя печаль и тревогу.

Парень рос. И нелёгкая жизнь
Предъявляла счета ему строго.
И сегодня шепчу я – «держись!».
Ну ещё, ну ещё… Хоть немного…

Уж густая слепит седина.
Одолели дедулю болезни.
Только ты мне Россия нужна.
Всё другое не интересно.