В электричке

Александр Сауков
Утро. Он спешит на электричку,
Путь дорога в город каждый день.
Как обычно, входит всё в привычку,
Жизнь проходит мимо словно тень.

День за днём у них встречались взгляды,
Мысль одна звучит под стук колёс.
Колет так, что оба ей не рады,
Хочется задать им свой вопрос.

Вы женат? Вы замужем? А дети?
И звучал всегда один ответ.
Нет прекрасней взгляда на планете!
В нём сошёлся клином белый свет.

Ну и что, быть может он женатый.
Замужем она, мне всё равно.
Если за плечами год тридцатый,
Значит вместе быть нам суждено.

И могло так продолжаться вечно,
Проходили дни и месяца.
Жизнь бежит по рельсам, быстротечна,
Бьются в унисон у них сердца...

Чувства - не пустое в жизни место.
И важней всего из них - любовь.
Обо всём скажу открыто честно,
Чтоб открылась серой жизни новь.

Мы теперь супружеская пара,
Да ещё счастливая при том.
Я стряхнул однажды страха чары,
Дети, радость, полной чашей дом.

Разорвал тогда внутри преграду.
- Я свободен, не женат, а ты?
Ей пришлось сказать не медля правду:
"Нет! Лишь о тебе мои мечты".

26.10.2022 г.             АС