Наказанье

Ситников Сергей Владимирович
К фанзе прикупив все заветные тропы,
Мой рай закольцую в излюбленный дом,
В который жеманно-блаженной Европы
Я призрачно-блёклый впихаю фантом.

Я точкой придавленный входа и выхода —
В незримом застенке колодкой зажат,
Блуждаю в местах перехода неслыханно —
Давно в безконечный отправлен штрафбат.

Шельмован и сослан был в роту восьмую,
Где Мёбиус княжил — лихой командир.
Отселе порочной петлёй колядую —
Вписался в окружность рабом дезертир.

То дверь отворяю я тёмного сруба,
В котором по лавкам расселись грехи,
На бездну взирая с высокого дуба,
Не к тризне ль зовёте меня, пастухи?

Во плесенных ульях гудят черноризцы,
Почили волхвы в медовом гробу.
Вербуют клюками, дудя небылицы,
Из келий творят чудотворцы волшбу.

Коврами устлав я богато грядущее,
Сбежал от испуга в былую юдоль.               
В порожней дрезине увязло текущее —               
Заел бегунок на отметине ноль.