В малиннике

Татьяна Васильева Красноярск
Помнишь лето?
Колода тасуется,
Я - уклюжим медведем в малиннике.
Недоели? а я вот, несу ещё.
В перепонки твой смех - ни заливистый:
не присядешь?
Кто ягоды гложет?
Ты всегда ненавидела жалость.
Обнимаемся.
Я тебя тоже.
Сотни раз без меня уезжала.
Устаешь же в пути - непутёвая.
Разжимаю объятия тесные.
Ждёт колода, от салости, тёмная.
В перепонки мой смех неестественный:
будет лето!
Там тоже сугробы.
Сотни раз от меня уезжала.
Ты в себе замыкаешься, чтобы
отрешённость лицо выражало.
Помолчали - до точки надлома.
Снег в малиннике.
Август. Октябрь.
Фотографию бы для альбома, -
ты снимись, - групповую хотя бы.