Берёзки

Екатерина Стахеева
Молодые раскрасавицы берёзки.
То не девицы стоят - то подростки.
Разбежались непослушные по полю,
Разгулялись в шелковистых травах вволю.
Шелестят они листвою молодою
И судачат напролёт ночной порою,
Как вчера игривый ветер, пробегая,
Целовал их, за собою увлекая,
Позолоченные пряди обрывая,
Первым холодом их станы обдавая.



Иллюстрация: фотоархив Ваулина Данила