Игра с мячиком-ёжиком Угощения для друзей

Ася Гребенникова
Пирожок пеку капустный
Для зайчонка, очень вкусный
(Ладошкой на ладошку, лепим пирожок сжимая мячик)

Петушку и курочке
Две с изюмом булочки.
(Мячик держим в одной ладошке, по-очерёдно пальчиками другой руки нажимаем на мячик, как бы считаем изюминки, сделать обеими руками)

А для куколки Катюшки
Со сметанкою ватрушки.
(Мяч лежит на одной ладошке,другую ладошку положить сверху на мяч, делаем круговое движением мячиком, хлопнуть по мячику как будь-то положили сметанку, сделать обеими руками)

Мишка булочки не ест
Он за мёдом ходит в лес.
(Легко похлапываем мячиком от кончиков пальцев до локтя "топ-топ,мишка утопал в лес")