Нощница

Лариса Довгая
Ночь в дом…
И не надо корить черный цвет, –
Это цвет подступившей печали,
Это разум, судьба, человек
В разговоре маршрут размечали
Чередом.

Под дождем
Сколько раз приходила весна,
Распускались цветы на далеких полянах,
Но тебя городов прямизна
Все держала и цепко, и пьяно
Батраком.

Но в другом
В тишине обретался свой крест
Пряной осенью, мглою дождливой,
Так ответ перед волей небес
Вдруг прорежется неумолимо
Как псалом.

И в седом
Утре нового дня, в ворожбе
Листьев в окнах, что сказки качали,
Много знания – много печали.
Черный цвет – это мудрость в тебе…
Ночь в дом…