Народ не вправе слушать

Гугенотов Мирза
Пусть люди косо глядят,
И пусть что угодно орут.
Я за бесплатно иду туда,
Куда они и за деньги, боюсь, не пойдут.

Народ, толпа не вправе слушать,
Много ртов... Не чуждо осуждать.
И каждому точно что-то нужно,
Но не каждый в праве получать.

Толпа, народ одним "дестрой" недугом,
Безвластные ведомые живут так до гробу:
Давно сухое поле не назвать светлым лугом,
А людская зависть порождает нелюдскую злобу.

Всем давно известный постулат
В странной и не прикрытой форме:
Земля живёт, а люди - плесень,
Плесень - гриб. Пускает корни.