Протоиерей Валерий!

Евгений Михайлович Поленок
Обычный тихий вечер,
Великий статный храм,
Обычный человечек
Во средненьких летах.
Пришел стоит не зная
Зачем он здесь и как.
Ведь что-то притянуло,
Ведь что-то с ним не так.
И все, что с ним не в такте
Оставит здесь на век,
А батюшка Валерий
Все взвалит на хребет.
И гадость он исправит,
И подлость упразднит,
И в сетях человеков,
Своих он сохранит.
И мы немое стадо,
Стоим толпой дрожа,
Пока отец Валерий
С кадилом окружат.
И мы Вам благодарны,
Сладчайший Вас спаси!
И много много лета!
Овец ЕГО паси!