Осень-усталая правда

Алёна Рощупкина
В самой гуще усну листопада,
Утону в бесконечных дождях.
Эта осень - усталая правда,
Что видна в водяных зеркалах.

Далека до весны нам дорога,
Мощь ветров непрерывных сильна.
Где же солнца надежда, подмога?
Грустно хмурятся вновь облака.

Погадаю на старом я клёне.
Что ответишь мне, милый мой друг?
Долго ль будут ещё злые вьюги,
Череда одиночеств, разлук?

Промолчит, заскрипит лишь ветвями,
А я снова продолжу свой путь.
Только вера в прекрасное завтра,
Помогает назад не свернуть.

Улыбаясь восходу всем сердцем,
Я готов через ночи пройти,
Чтоб найти вдруг однажды за дверцей
Тот покой, что стремлюсь обрести.