Увядший лист

Алёна Рощупкина
Я некогда смело блистал на берёзе,
В луче восходящем встречая рассветы.
Увы, пролетели минуты покоя.
Где зелени яркой мои самоцветы?

Дохнула природа словами печали,
Набатом уставшая осень звучала.
Мне в золоте старость ветра обещали:
Она тихим утром дождём наступала.

Куда же вы, лета тепло и беспечность?
В себе обнаружить смогу ль красоту,
Когда мою душу растреплет вдруг нежно
Последний закат, прежде чем упаду?

Не знаю, не ведаю смысла я мира,
Лишь помню, что всё обращается в прах.
Поэтому буду улыбкой мгновенья
Нести вдохновение в жизнь через мрак.