Суббота

Лана Бирюкова
Суббота

Приятные семейные заботы:
Когда мой дом наполнен до краёв,
Сегодня день особенный - суббота,
День пирогов, варенья и чаёв.

Но главная причина - это баня,
Парная помещает лишь двоих,
Как завещал сибирский прадед Ваня -
Дух укреплять в стремлениях благих.

И повелось давно в роду у наших,
Чтоб баня собирала всю семью,
Скреплялись пары, наполнялись чаши,
И душу очищали мы свою.