Письмо донецкому священнику

Пётр Александрович Исаков
Здравствуйте батюшка,
Пишет вам Маша,
Церковь есть рядышком,
Но та не наша...

Я вам пишу
Сквозь слёзы обиды
Вот почему
Так чернила размыты.

Бабушка мне рассказала о Боге,
Верою ей я обязана многим,
Жили в Донецке
В огромной квартире,
С нами и бабушка с дедушкой жили...

Я и не помню, как всё это было,
Помню, как армия город бомбила,
Мы с папой и мамой уехали вскоре,
Подальше от взрывов, подальше от горя...

Бабушка с дедушкой ехать не стали
Папу пол года как в армию взяли,
Есть у него за войну ту награды,
Но дом наш в Донецке разрушен снарядом...

Дедушка там, не успел он укрыться,
А бабушке я не могу дозвониться...
Папа кричит, что они нам враги
Старые сепары и дураки...

Мама лишь плачет, как быть я не знаю,
Мы же друг друга там убиваем...
Бабушка, помню, любила меня,
У нас без молитвы не было дня...

Прошу, помолитесь, чтоб бабушка жила,
И чтобы хотя бы во сне приходила...
За папу... ведь там, на войне очень страшно...
С надеждой на чудо
Из Винницы Маша...

26.10 2022