Бабочка

Алёна Рощупкина
Фарфоровая пери солнца
Ведёт в саду с цветами разговор.
Ей радостно касаться дивной розы,
Увидеть незабудковый ковёр.

Она кружит, танцует ярко, нежно,
Рисует крыльями особенный узор.
В ней счастья сочетается мгновение
С частичкой лёгкости и утренней росой.

Но буйство красок может вмиг обрушиться,
Потянет за собою леди-свет.
В сиреневую даль вспорхнёт красавица,
Нести луча чтоб за собой завет.

А сердце будет ждать глазами серыми
То небо, где в оттенке васильков
Спокойная летит опять навстречу мне
Прелестница из детских, летних снов.