***

Алёна Рощупкина
Я пробиваюсь сквозь туман,
Но вязнут ноги в чёрной топи,
И все похоже на обман,
Но знаю, час ещё не пробил.
Бреду, не ведая тропы,
Вновь наугад сверну с дороги.
А там загадка: три двери,
И никакой совсем подмоги.
Открою первую, где сад,
Что веет дивною прохладой.
Но не прельщусь, ведь сильный яд
Исходит от цветений смрадом.
А за второй - война, гроза,
Земля давно в крови и боли.
Там слёзы - вечная вода,
Одно сплошное сердцу горе.
Ну а за третьей - пустота,
Лишь тишина и берег моря.
Играет древняя волна,
Зовёт начать путь новый, долгий.
Вот ты стоишь перед дверьми,
И шаг не можешь сделать первый.
Так загляни в себя: внутри
Найдёшь души ответ ты верный.
Вдруг дрогнет зеркало судьбы,
И, уходя вперёд по свету,
Из злой и яростной борьбы
Ты выйдешь ярко и умело.