С девяти до пяти

Мария Нарядова
Бес совести – в ребре.
Моя персональная нерожденная Ева -
Стерва -
Втыкает маленькие иголки
Туда, где у нормальный людей – просто
Комочек нервов.
Злостью
К самой себе
Истекаю. Собираю осколки.
Режу ладони – твое имя
Смотрится странно,
Перечеркивая связи линий...
Ты – моя манна.
Моя амброзия,
Мой стрихнин.
Мой наркотический бред,
Ангел, предохраняющий от беременности и бед.
Мой цирроз и
Мои чокнутые стихи,
Непонятные и не понятые
Ни понятыми, ни судьями.
«Выходите с руками поднятыми!»
Судьбы слепое орудие.
Девочку свою прости
За страх и суетность...
А вы, судьи, куда подальше засуньте
Профессиональную жалость –
Жало -
С девяти до пяти.