Парадоксы истории

Владимир Шуляк 3
Пётр I перевернулся в гробу.
Закрылось окно в Европу.
И захлопнулась дверь.
Что делать теперь?

Есть выход,  Петруша,  поверь.
Мы жили без окон и дверей.
Но изобрели ракету «Борей".
Уничтожили гитлеровских зверей.

Создали федерацию,
Куда включили и свою нацию.
Затронете нас,  бомбочку бросим,
И в ад милости просим.

А с себя все оковы сбросим,
В раю поживём,  как там посмотрим.
Вот так в Украине Зеленский мечтает.
Но,  видно, в рай попасть надежды тают.