Я - обновлённый человек

Алёна Рощупкина
Пора вернуться на дорогу,
Себя вновь за руку схватить.
Никто не выйдет на подмогу,
А дальше нужно как-то жить.

Ломать гранитные оковы,
Звать дождь из бабочек в полях,
Ловить задумчивости ноты,
Остаться лишь в своих степях.

Кричать навзрыд, взывая к бездне,
Не наш с тобою вариант.
Я проложила путь к надежде:
Что добегу до важных врат.

Спускают призрачные нити,
Но жду каната над волной,
И за него цепляюсь смело,
Хоть и опять предвижу бой.

Решимость будет мне как знамя
В часы печали и скорбей.
Отдам я собственное пламя,
Обрушу ярость мрачных дней.

И когда стихнет бури слово,
Мой шёпот тьму убьёт навек.
Теперь я к трудностям готова,
Я - обновлённый человек.