Светлая нить

Павел Пор
Много таких, кто гонит чернуху;
Она противна нормальному слуху,
Но капля за каплей точит гранит:
Был недавно возвышен, теперь зло манит.

Слуги неправды обитают везде,
Даже те, кто не знает, у них на узде.
Цель – одурачить и обмануть,
Чтоб никто не подумал к свету прильнуть.

И как не пытайся, не устоишь,
Когда слово тьмы рвёт сознания тишь.
Крутись и вертись, сопротивляйся,
Хоть с ниточкой света в душе оставайся.

Тьма будет терзать, будет давить –
Пытаться порвать эту светлую нить.
Не поддавайся: крепись и держись,
И взгляд устремляй в небесную высь.

Сил накопи в сердце своём,
Ложь подожги мысли огнём.
К цели всей жизни вверх устремись!
Очнёшься потом, и вот она – высь....