Розовым вспорхнет на землю лето...

Алёна Рощупкина
Розовым вспорхнет на землю лето
В бесконечном празднике цветов.
Ждём мы честных от него ответов,
Допивая чай из васильков.
Одинокой скрипкой песнь заводит
В дальней роще смелый соловей.
Нас отводят утренние росы
В запахи ромашковых полей.
Море вмиг прохладною водою
Напоит и пустит по волнам.
И корабль, малая скорлупка,
Устремится к южным берегам.
Будут ночи звёздные лихие,
Танцы до рассвета на песке,
Да вопросы, тихие, простые,
Что растопят жар в твоей душе.
Сядет солнце в августе под вечер,
Успокоит сердце до зари,
Отыскав вдруг пятилистный клевер,
Я зажгу желание внутри.
А оно одно всего лишь будет:
Чтобы длилась вечна та пора,
Где улыбка с неба чудом льётся,
А природа в жизнь так влюблена.