Волки

Александр Егоров 6
               ***
Они хранят обычай стаи,
Они ступают след вослед,
Когда их родич погибает,
Они скорбят под лунный свет.

Они заботятся о младших,
И слабых, старых, берегут,
Вожак бывалый для них старший,
Средь равных первый, правит тут.

Они идут в снегу по строчке,
Дозор по флангам, позади,
Вожак ведет, бойцов цепочкой,
И мамки, детки посреди.

Они хранят обычай стаи,
Они ступают след вослед,
Когда их воин погибает,
Они скорбят на лунный свет…