Лови мою душу в расцветке заката!

Алёна Рощупкина
Лови мою душу в расцветке заката!
Смотри, сколько алых оттенков сердец!
Я думала, вечность лежит между нами,
Увы, предначертан уже ей конец.

Красивою дымкой с оранжево-красным
День дрогнул, попятился в тихую ночь,
И всё, что казалось довольно опасным,
С собой захватил, утащил мысли прочь.

Тону в отражениях солнца на лужах,
Вдыхаю пришедшие запахи тьмы.
Мы странные люди, бредём одиноко
Дорогой сквозь зиму до новой весны.

Затрону любви уходящую тему:
Опять звездопад вдруг начнётся внутри.
То падают горькие-горькие чувства,
Сжигаю их с болью в костре я тоски.

Рассвета с надеждой я жду проявленья,
Его возгоранья из злой черноты,
Чтоб каждую клетку очистить от снега,
Который скопился от снов, где есть ты.

Пусть небо подарит оттенок лазурный,
Навек успокоив все вихри, дожди,
Познаю я так блеск погоды пурпурный,
Из жизни убрав фразы-иглы твои.