Тризна - древний воинский поминальный обряд

Игорь Старухин
Братья не плачьте!
На тризне не плачут!
А лучше спойте военные песни!
Они вас услышат!
Пусть недруги знают!
Что воины наши не погибают!
А лишь превращаются в ветер,
Который над полем летает
И птиц поднимает!

Родные не плачьте!
Никто не поднимет!
Их не поднимет!
Они уже к Богу дверь приоткрыли!
В сердцах материнских их лица застыли !
Самыми близкими для вас они были!
И вот проводили!
Чтоб в монументах навеки застыли!

Люди не плачьте!
Слёзы утрите и данность примите.
Героями пали, они в яростной сече,
Память об этом хранить будем вечно!
А мы не забудем!
Никого не забудем!
Жертвой тяжкой спящих разбудим!
Жить и сражаться снова мы будем!

Дети героев!
Уймите рыдания!
Ныне Господь вам послал испытания!
Горькую чашу пришлось вам испить,
Дух и характер судьбой закалить!
Будьте отцов своих ныне достойны!
И вспоминайте, всех поимённо,
В мире ином им будет спокойно!

Мужчины России!
И для вас на войне найдётся работа!
Сжимать кулаки,
Теперь ваша забота!
Кидайте гранаты, играйте в пейнтбол,
Точите в сарае осиновый кол!
Ножи с расстояния жестко метайте,
Ну и конечно метко стреляйте,

Враги не надейтесь!
Кровушкой русской вдоволь напейтесь!
Вместо погибших  новые  встанут!
Встанут плотнее!
Шеренга к шеренге.
И точно достанут!
С того даже света.
Всех вас достанут!