Морские кузнечики

Гоша Никитин
Озябшие и квёлые
задиристо весёлые,
Спешат к эвакуаторам
погреться у экватора,

Приелось греться
в баньке,
Прищучило, приспичило
валять на пляже Ваньку,

Приятно будоражит
валяние на пляже,
И солнышко себя
как следует покажет,

Приятно волны лижут
шуршит песочек - рыжик,
Идёт с аншлагом пьеса
морских деликатесов,

Как можно без закуски?
Ты что, друган, не русский?

Морских, братан, кузнечиков
мы дома поедим,
За прочей разной живностью
внимательно следим,

Ни капли не пропустим
экзотики откусим,
Заслуженный экспромт!
А где-то мёрзнет фронт.