Ледяные сережки

Ольга Благонадеждина
Вот снова дождик просится в окно,
ему так холодно за стеклами, он плачет,
октябрь закончится и канет все-равно,
зима ликует, приближаясь, не иначе.

Осенний скомкав сказочный наряд,
переоденут в белое, припорошив дорожки,
дни дальше торопливо полетят,
деревьям ледяные подарив сережки.