А сыновья шагнули в вечность

Игорь Старухин
Взгляните в лица матерей.
В заплаканные эти лица.
Они отдали сыновей.
На растерзание фашистам!

Мальчишки эти добровольно,
По зову пламенного сердца.
Пошли туда где кровь, где больно,
Осознавая своё место.

Так сыновья шагнули в вечность,
За всех за нас они радели.
Была их жизнь столь скоротечна.
Что надышаться не успели.