Тишина

Алёна Рощупкина
Она гремит оркестром мощным, но звуки только в голове.
В ней вод опасные глубины, ты снова будто бы на дне.
Ярка она в незримых красках, её наряд неуловим,
Её глаза чисты затишьем, в ней наши думы мы храним.

Порой она благоговейна, порой мучительна, больна,
А темнота в ночное время ей безгранично так полна.
Она без голоса и слова, но с красноречием огня,
В ней все в покое: мысли, чувства, и даже тени у окна.

Её "искусство" исцеляет иль нервов подорвет заряд,
В часах секунда за секундой идут в ней дружно, ровно в ряд.
Дыханьем вечности играя, прикрыв наушниками жизнь,
Она неспешно расцветает, а резкий слог всё рушит лишь.

Взывая песней подсознанья, её желаем вновь и вновь,
Она приходит как прохлада в противовес от горьких снов.
Так выбирай: дороже гомон или молчанье для тебя.
Знай только, рано или поздно опять наступит тишина.