Невидимый ветер

Александр Александрович Шевченко
Испить сполна и каждый день проходит в радости глубокой
И не известно нам зачем, и ты его пока не трогай
И всем уж нам седая мгла все возвышающе решает
И видимость как пелена нам всем укрыться помогает
И ветер улетел вдали, чтобы узнать, кто там за склоном
И нам признаться помоги, кто сам ушел за небосклоном
И он не знает, не таит, как не пригляден он отныне
И все влияния он бдит, чтобы уверовать в пустыне
И ветер уж давно умолк, чтоб проявился смысл жизни
И всем совсем уж невдомек, как нам пройти сквозь эти мысли
Не ведая, не доходя, ушло все вечное в моменте
И ветра спала пелена, чтобы и нам пройти, поверьте
Благая мысль, она – огонь, все растопила нам отныне
И мы летели в духе вновь и виделись в прибрежье синем
И выветрилась пустота, и огниво блистает искрой
И факельщик зажег его, чтоб возбудить златые искры
Мы проливались каждый день под искрометным боем силы
И все ушли, лишь дребедень, нас оградила от могилы
Небесный свет горит лучом и все играет и искрится
И тот, кто властью облачен, к нам в дом уж в колеснице мчится