Холод

Лариса Меркурьева
Поезда уходили на юг,
А мы оставались на месте,
Среди трепетных северных вьюг,
Как терпеливый наместник.

Пусть снега занесут все пути
И застелют асфальт пеленою.
Всё равно! Нам не нужно идти
Вдоль дорог и с сумой за спиною.

Этот холод уже проник
В наши души и каждую клетку.
ДНК – одна на двоих
И снежинкой нам ставят метку.

20.05.2021