Первый луч

Валерий Южаков
Туманный горизонт
Уходит прочь с рассветом,
Галактики ночная даль
Погасит все огни.

И солнца первый луч
Божественным приветом
Коснется чьих-то глаз
В дыхании зари.

Расчертит мокрых крыш
Остывшие сюжеты,
Сверкнув огнем в воде,
Согреет голубей.

И искоркой тепла
Зажжет фонтаны света,
Симфонией любви
Задев сердца людей.