Осень, ветер...

Сергей Валин
Осень, ветер, трепет, чувство,
Одиночество, печаль…
Безначальное искусство,
Ускользающая даль.

Чистота и свежесть красок,
Высота и глубина.
Никаких фальшивых масок,
Опьянение без вина.

Никакого умирания,
Лишь успения тихий сон,
До весеннего свиданья
Утешением служит он.

Ранят глаз рябины стигмы,
Свет без края и конца.
Никогда мне не постигнуть
Чудный замысел творца!