Суть бытия

Александр Иванченко 2
Какое у нас было время?!
Душевные люди вокруг,
Порою тяжелое бремя,
Но каждый товарищ и друг.

Красивое то было время:
Честнее народ, меньше лжи,
Идеям верное племя,
При коммунизме б нам жить.

Не думал дожить до того,
Когда мир наш «колет» война,
Клин вогнал дядя Сэм в него,
Укрепляй Дух Русский страна.

Какое у вас, дети, время?!
Простите за то, сыны, нас!
Мы посеяли доброе семя,
Ждёт Херсон вас и ждёт Донбасс.

Мы детей ждём с войны,
Не Героев «посмертно» – живых,
Внуки смотрят пусть мирные сны,
И не знали, чтоб войн мы новых.

В какое живём мы время?
Страшно подумать, друзья,
Бывший брат, Западу веря,
Бьётся с братом – суть бытия…

25.10.22 г.