Поэма для королевы Елизаветы II

Варвара Тёмкина
Душа твоя меня коснулась, сказала: «Надо уходить».
Я прошептала тихо: «Знаю, Филипп, родной, нам вместе быть".

Затем я молча обернулась, Я думала, что сплю еще.
Но слезы дети вытирали и говорили: «Нет ее».

Я обнимала их так нежно, я прижимала их к себе
Филипп держал меня за плечи, катились слезы по щеке.

Там ждал уже меня мой ангел, и говорил он мне: «Иди!»
Филипп смотрел и улыбался, с тобой теперь нам по пути.

Филипп держал меня за руку, ведя меня уж в мир иной.
Король и Королева вместе, где каждый день ты только мой.

Здесь все равны и все покорны, и носят нимб надо головой
Кто ты король или придворный,  тут разницы нет ни какой.

Я  чувствую успокоенье, народу верной я была
За годы своего правленья ни разу вас не подвела.

Спасибо за любовь и время,  что с вами рядом  провела
За каждого молиться стану, здесь свой покой я обрела.