Весна настала в феврале 05. 04. 2022

Наталия Рудольштадт
Весна настала в феврале
В нелепой встрече, в штукатурке белой
Когда в случайной сцепке рук
Каждое сердце, заливаясь, пело

Весна пришла в сугробах у дорог
И в снеге, забивавшемся в ботинки
В природном парке в марте после фильма
В раздумьях о вселенском бытие

В апреле хлопья снега закружили
И пальцы рук образовали ток
Играли песни из советских фильмов
И первый поцелуй, валивший с ног

А майскою весной светило солнце
День дольше и прогулки вслед за ним
И в мире тем живётся и смеётся,
Кто любит и безмеренно любим

Те чувства разжигают душу
Когда тоскливо ей и хочется тепла
И возвращают веру в свет, который льётся
И наполняет сердце сквозь года

И в этом естестве вся правда жизни
Что первая любовь всегда с тобой
Как спичкой разжигается кострище
Так и горит, не гаснет мой огонь

Его тушить пыталась, заливала
Но он все так же верен мне спустя года
Горит не в память и без сожаления
Ведь мой огонь это есть просто Я

Нам помогают зажигаться люди
И кажется, не будет их, огонь сойдёт на нет
Но, чтоб гореть, не нужен кто-нибудь с дровами
Дрова уже в тебе, а ты и есть тот самый яркий свет!