За окном октябрь в объятьях хмурой осени...

Людмила Кочегарова
За окном октябрь в объятьях хмурой осени
И стучат дожди по крышам невпопад.
Не скажу тебе, что этот день приносит нам,
Опущу глаза, почувствовав твой взгляд.

На душе метель опавших листьев жёлтая,
Далеко зима и сильный снегопад...
Осень – не зима... листва дождём истёртая.
... Кутаюсь так часто в твой забытый шарф.
 
За спиною тень, ветра́ми окрылённая,
Рядышком со мной – лишь прошлого дожди.
И вослед листва летит заговорённая...
... Средь дождей пишу я для тебя стихи.

<26 октября 2022>, Царское Село